Все публикацииПолитика

Милиционерам выдадут жетоны в форме звезды

Латунный жетон будет иметь форму 48-лучевой звезды.

Милиционерам выдадут жетоны в форме звезды

Правительство поручило Министерству внутренних дел начать внедрение идентификационных жетонов среди своих сотрудников.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление правительства № 594 от 22 октября. На сайте Кабмина такого постановления пока нет.

Кабмин поручил МВД внедрять идентификационные жетоны постепенно с учетом имеющихся финансовых ресурсов в пределах бюджетных назначений, предусмотренных министерству на соответствующий год.

Согласно документу, идентификационный жетон изготавливается из сплавов меди (латунь) с частичным покрытием никелем в форме восьмиугольной 48-лучевой звезды диаметром 65 мм.

"В центральной части идентификационного жетона - изображение малого Государственного Герба Украины. В верхней части по кругу на синем фоне выпуклыми буквами размещена надпись "Министерство внутренних дел Украины", в нижней части на выпуклой планке - личный номер, состоящий из шести цифр синего цвета. Крепление с фиксацией карабинного типа изготавливается из сплавов меди (латунь) и соединяется с идентификационным жетоном контактной сваркой. На обратной стороне нанесена надпись "Собственность МВД Украины", - говорится в документе.

Напомним, ранее о том, что МВД намерено выдавать своим сотрудникам металлические именные жетоны, сообщал заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.