Все публикацииПолитика

В ЦИК сообщили о возобновлении работы ОИК №59

ЦИК осталось получить информацию об итогах голосования за партии от 16 УИК и за мажоритарщиков от 18 УИК.

В ЦИК сообщили о возобновлении работы ОИК №59
Фото: EPA/UPG

Окружная избирательная комиссия 59 возобновила работу и начала вводить данные об итогах голосования на внеочередных парламентских выборах в систему "Выборы" с участков, которые до этого времени не имели доступа к окружкому.

Об этом сообщили в пресс-службе ЦИК, пишет УНИАН.

По состоянию на этот час к системе "Выборы" введена информация из 2-х участков общегосударственного многомандатного избирательного округа. Таким образом, обработано 85,58% электронных протоколов об итогах голосования в 59-м округе.

Также введена информация об итогах голосования с 1-го участка одномандатного избирательного округа. Таким образом, по мажоритарке обработано 83,78% электронных протоколов.

Сейчас ЦИК осталось получить информацию об итогах голосования за партии от 16 УИК и за мажоритарщиков от 18 УИК.

Как отметили в пресс-службе ЦИК, комиссия ожидает окончательное ввода информации от 59 окружкома в течение ближайших нескольких дней.

Как сообщалось, на 59-й ОИК до сих пор не окончен подсчет голосов. Проблемы в работе комиссии в Великой Новоселке начались сразу после выборов. Работа комиссии была заблокирована неизвестными вооруженными людьми.

По предварительным данным, по округу лидирует мэр города Курахово Сергей Сажко. В штабе его конкурента утверждают, что выборы на 59 округе фальсифицируют в пользу мэра Курахово.