Все публикацииПолитика

Сын Порошенко и еще 17 мажоритарщиков стали депутатами

В частности, ЦИК объявил Евгения Рыбчинского, Виталия Сташука, Виктора Чумака и Леонида Емца избранными нардепами в Киеве.

Сын Порошенко и еще 17 мажоритарщиков стали депутатами
Алексей Порошенко
Фото: http://timeszp.com

Центральная избирательная комиссия официально объявила сына Президента Алексея Порошенко и еще 17 мажоритарщиков избранными народными депутатами Верховной Рады VIII созыва.

Соответствующие протоколы члены ЦИК подписали в режиме заседания в среду, сообщает Укринформ.

От Винницкой области народным депутатом, избранным в ОИО №11, стал Александр Домбровский (БПП), в ОИО №12 - Алексей Порошенко (БПП), в ОИО №17 - самовыдвиженец Николай Кучер.

От Волынской области депутатом стал Игорь Гузь от "Народного фронта" (ОИО №19); от Запорожской области в ОИО №78 - самовыдвиженец Александр Пономарев, в ОИО №80 - самовыдвиженец Евгений Балицкий.

От Киевской области в ОИО №90 депутатом стал Александр Марченко ("Свобода"), в ОИО №91 - Руслан Сольвар (БПП), в ОИО №92 - Виталий Гудзенко (БПП), в ОИО №98 - самовыдвиженец Сергей Мищенко.

От Луганской области ЦИК признал депутатом в ОИО №112 самовыдвиженца Юлия Иоффе; от Одесской области в ОИО №136 - Дмитрия Голубова (БПП); от Черниговской области в ОИО №208 - Валерия Давиденко ("Заступ"), в ОИО № 210 - Олега Дмитренко (БПП).

Кроме того, ЦИК объявил избранными народными депутатами еще четырех мажоритарщиков в Киеве: в ОИО № 211 - Евгения Рыбчинского (БПП), в ОИО № 212 - Виталия Сташука ("Народный фронт"), в ОИО № 214 - Виктора Чумака (БПП) и в ОИО № 221 - Леонида Емца ("Народный фронт").

В целом, по состоянию на 5 ноября Центральная избирательная комиссия объявила избранными 60 народных депутатов.

Напомним, на внеочередных парламентских выборах 26 октября украинцы избрали 423 народных депутатов: 225 по спискам политических партий и 198 мажоритарщиков.