Все публикацииПолитика

ОБСЕ сообщает о неудачных переговорах о буферной зоне на Донбассе

Украине не удалось договориться с боевиками о "линии безопасности".

ОБСЕ сообщает о неудачных переговорах о буферной зоне на Донбассе
Фото: nfront.org.ua

Украине не удалось договориться с боевиками о линии безопасности в зоне боевых действий на Донбассе. Об этом сегодня в Донецке заявил замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает УНИАН.

"У меня нет полной информации об этой линии. Но очевидно, что у сторон конфликта нет согласия вдоль 480 км линии", - отметил он.

Наблюдатели отмечают, что стороны конфликта не могут прийти к согласию по поводу линии в районе населенных пунктов Мариуполь, Донецк, Дебальцево и Счастье.

Напомним, 19 сентября трехсторонняя контактная группа подписала меморандум, согласно которому стороны объявляют режим прекращения огня и отводят тяжелое вооружение от линии боевых действий, создавая таким образом безопасную буферную зону между боевиками и украинской армией.

Месяц спустя, 28 октября, в СНБО сообщили, что установить линию разграничения на отдельных территориях зоны АТО невозможно из-за постоянных обстрелов. С момента объявления перемирия 5 сентября боевики не прекращали обстрелы ни на один день. После незаконных "выборов" главари ДНР и ЛНР заявили, что хотят пересмотреть минские соглашения.