Все публикацииПолитика

Савченко назвала еще двоих похитителей

Адвокаты встретились с летчицей в московском СИЗО.

Савченко назвала еще двоих похитителей
Фото: Скрин-шот с YouTube, канал LifeNews

Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин встретились с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая содержится в одиночной камере в СИЗО. Савченко назвала имена еще двух лиц, участвовавших в ее похищении, сообщил Полозов на своей странице в Твиттере.

"Надежда назвала имена еще двух лиц, участвовавших в ее похищении. Это некий бизнесмен Карякин и Владимир Громов", - написал Полозов.

Полозов указал, что новые данные о похитителях Савченко защита направит в правоохранительные органы Украины для производства по уже возбужденному уголовному делу.

Марк Фейгин отмечает, что адвокаты подписали последние документы у Савченко для получения статуса депутата украинского парламента.

Адвокат также напоминает, что в институте Сербского не была проведена психологическая экпертиза. "В прошедший четверг, в институте Сербского прошла комиссия перед её выпиской. Это было единственное экспертное мероприятие с ней", - написал Фейгин.

В свою очередь спикер украинского МИД Евгений Перебийнис сообщил, что Вере Савченко, сестре Надежды, безосновательно отказано в въезде в Россию.

Напомним, на прошлой неделе московский суд продлил арест Надежды Савченко до февраля 2015 года. Ближайшее заседание суда по ее делу назначено на 11 ноября. Ранее Савченко опознала в главаре ЛНР Игоре Плотницком одного из своих похитителей.