Все публикацииПолитика

Милиция расследует 120 фактов подкупа избирателей

Всего за избирательную кампанию собрали 3890 заявлений о правонарушениях.

Милиция расследует 120 фактов подкупа избирателей
Фото: Денис Казанский

Милиция расследует 120 фактов подкупа избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"По факту подкупа избирателей двум лицам уже сообщено о подозрении в совершении преступления. Всего же милиция расследует более 120 уголовных производств по фактам совершения подобных преступлений. Отдельные нарушения на местах изучают специалисты центрального аппарата", - сказано в сообщении.

К 5 ноября в Едином учете зарегистрировано 3890 заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других событих, прямо или косвенно связанных с избирательным процессом.

"По этим обращениям открыто 403 уголовных производства, из которых 301 – в период проведения агитационной кампании и 102 - в период голосования и установления результатов выборов", - отмечают в ведомстве.

Лидерами по избирательным правонарушениям является Киев (50). В Донецкой области зарегистрировано 37 нарушений, в Одесской - 31, в Черниговской - 29, Харьковской - 29, Киевской - 24, Запорожской - 22, Днепропетровской 21 и Житомирской - 18.

По фактам подкупа избирателей уже объявлены два подозрения. Одно из них - жителю Одесской области, который организовал массовый подкуп избирателей на одному из округов. В Запорожье о подозрении сообщено уроженке Крыма за подкуп избирателей в пользу самовыдвиженца в округе №81.