Все публикацииПолитика

Штепа встретит Новый год в СИЗО

Суд продлил арест экс-мэра Славянска до 9 января 2015 года.

Штепа встретит Новый год в СИЗО
Фото: slavgromada.files.wordpress.com

Червонозаводский районный суд Харькова сегодня продлил срок содержания под стражей экс-мэра Славянска Нели Штепы до 9 января 2015 года. Решение суда огласил председательствующий судья Денис Чудовский, передает УНИАН.

Суд постановил направить материалы по делу в Апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам для определения подсудности данного дела.

В решении суда отмечается, что преступления, в которых обвиняется Штепа, совершались на территории Славянска, там же находятся все свидетели по данному делу.

Славянский горрайонный суд не относится к перечню судов, которые находятся в зоне антитеррористической операции. В связи с этим коллегия судей считает, что дело является неподсудным Червонозаводскому райсуду Харькова.

Напомним, 8 октября прокуратура объявила о подозрении в терроризме и посягательстве на территориальную целостность экс-мэру Славянска Неле Штепе. 7 июля силы антитеррористической операции освободили Штепу из плена террористов, 13 июля суд избрал для чиновницы меру пресечения в виде содержания под стражей