Все публикацииПолитика

США отметили очередное нарушение Россией минских договоренностей

В Госдепе назвали прекращение огня и минские договоренности лучшим механизмом для урегулирования конфликта.

США отметили очередное нарушение Россией минских договоренностей

Передислокация российских войск к границе с Украиной является очередным нарушением со стороны России минских договоренностей.

Об этом заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы обеспокоены по поводу всех сообщений (о передислокации войск. - ред.), но Россия предпринимает шаги, направленные на эскалацию, и передвижение войск, безусловно, один из них", - подчеркнула представитель госдепа.

Она отметила, что не имеет информации больше, чем заявил Столтенберг, отметив, что в таких случаях США "очень часто тесно сотрудничают с НАТО".

Псаки подчеркнула, что это, безусловно, "нарушение минских договоренностей", так же как невыполнение обещаний об освобождении политзаключенных или нарушение режима прекращения огня.

"Мы считаем, что прекращение огня и минские договоренности, которые были согласованы, лучший механизм для дальнейших шагов (для урегулирования конфликта в Украине. - ред.)", - подчеркнула представитель Госдепартамента США.

Напомним, 4 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Альянса есть подтверждение приближения российских войск к границе с Украиной.