Все публикацииПолитика

Наблюдателями на выборах ДНР были члены правительственной партии Сербии

МИД Украины возмущен поведением сербского депутата

Наблюдателями на выборах ДНР были члены правительственной партии Сербии
Владимира Джуканович
Фото: www.theapricity.com

Украина считает недружественным шагом присутствие депутата сербского парламента Владимира Джукановича на "выборах" в ДНР.

Об этом на брифинге сказал спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Хотел бы отдельно подчеркнуть участие в наблюдении за "выборами" на Донбассе депутата сербского парламента Владимира Джукановича. Среди всех так называемых "наблюдателей" он едва ли не единственный представитель проправительственной Сербской прогрессивной партии, которую возглавляет премьер-министр, основатель - президент страны", - сказал он.

Перебийнис добавил, что среди наблюдателей был еще один член этой партии Бронислав Блажич, который не является депутатом.

"Такие действия со стороны политического руководства Сербии - откровенно недружественный шаг по отношению к Украине, который противоречит задекларированной официальным Белградом позиции касательно поддержки территориальной целостности и суверенитета нашей страны, и является не приемлемым для страны, которая будет главенствовать в ОБСЕ в следующем году", - сказал он.

МИД в очередной раз призвал все страны, парламенты и политические силы, представители которых приняли участие в так называемом "наблюдении за выборами в ДНР и ЛНР", отмежеваться от сделанных ими оценок.

Напомним, накануне Министерство внутренних дел Украины назвало имена 18 иностранных граждан, которые участвовали в качестве наблюдателей на так называемых выборах ДНР.