Все публикацииПолитика

"Свобода" не включила Махницкого в список из-за провальной работы в ГПУ, - Михальчишин

Партия вовремя не отреагировала должным образом, считает нардеп.

"Свобода" не включила Махницкого в список из-за провальной работы в ГПУ, - Михальчишин
Фото: Макс Левин

Член ВО "Свобода" Олег Махницкий, ранее возглавлявший ГПУ, не вошел в список партии на выборах в Раду из-за неудовлетворительной работы ведомства под его началом.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал один из лидеров партии Юрий Михальчишин.

По его словам, после президентских выборов в партии прошли бурные дискуссии.

"Оценка работы исполняющего обязанности Генпрокурора должна была быть публичной и искренней и максимально эффективно донесенной до наших избирателей и симпатиков. Надо было показать, что партия в состоянии эффективно принимать критики и делать выводы, что не было сделано", - отметил Михальчишин.

С неэффективной работой Махницкого в должности главы ГПУ, он, по его словам, столкнулся и сам.

"Во время президентской кампании в апреле-мае этого года я попросил Олега Тягнибока сделать меня его доверенным лицом, чтобы помогать ему с кампанией и проводить встречи с избирателями. Так что я объездил немало областей и везде как только заходила речь об оценке местных органов прокуратуры, картина была тотально негативная и вызывала резкое неодобрение и обычных граждан, и представителей общественных организаций, медиа. В конце-концов возникал вопрос относительно возбуждения уголовных дел со стороны прокуратуры против представителей "преступной власти" - очень долго не возбуждались дела против деятелей Партии регионов, которые активно проповедовали сепаратистские настроения", - добавил нардеп. Напомним, Олег Махницкий был назначен генеральным прокурором после свержения власти Виктора Януковича 24 февраля 2014 года. В июне Президент Петр Порошенко уволил его, назначив на эту должность Виталия Ярему.