Все публикацииПолитика

Миссия ОБСЕ сообщает о попытках прекратить бои за донецкий аэропорт

На 5 ноября назначены переговоры с Россией.

Миссия ОБСЕ сообщает о попытках прекратить бои за донецкий аэропорт
Фото: www.62.ua/страница на Facebook Вячеслава Гуменного

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о назначенной на 5 ноября встрече военных представителей Украины и России по вопросу прекращения огня в международном аэропорту имени Прокофьева в Донецке.

Об этом говорится в отчете о работе миссии по состоянию на 2 ноября.

"СММ посетила Совместный центр по контролю и координации в Дебальцево, где представители Украины и Российской Федерации занимались повседневными делами в отсутствии своего руководства... Представители Украины и России сообщили СММ, что их руководство отсутствует в связи с высокоприоритетной встречей, назначенной на 5 ноября в Донецке для обсуждения прекращение насилия в районе Донецкого аэропорта" - говорится в отчете.

Сообщается, что в центре также присутствовали представители самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Ранее ОБСЕ сообщала о назначении встречи по донецкому аэропорту на 28 октября, но она не состоялась по "неожиданным техническим причинам".

Напомним, министр обороны Степан Полторак исключил передачу террористам донецкого аэропорта. На выходных "киборги" зачистили от боевиков новый терминал аэропорта.