Все публикацииПолитика

Отмена особого статуса Донбасса не означает прекращение перемирия, - АП

Советник Президента Украины заявляет, что отмена закона не означает возобновление АТО.

Отмена особого статуса Донбасса не означает прекращение перемирия, - АП
Фото: glavred.info

Советник Президента Украины Олег Медведев заявляет, что возможная отмена закона об особом статусе Донбасса не будет означать переход к возобновлению военных действий со стороны сил АТО. Об этом Медведев заявил РБК-Украина.

"Вопрос об отмене закона будет рассматриваться сегодня на заседании СНБО. Отмена закона абсолютно не означает переход к возобновлению военных действий. Украинское руководство остается приверженным стратегии поиска мирных путей в урегулировании проблемы на Донбассе", - отметил советник.

"Так называемые выборы наносят удар по мирному процессу, но не делают этот процесс необратимым, и они не означают, что все настолько потеряно, что нужно прекратить какие-либо усилия по поиску мирного решения проблемы", - заявил Медведев.

Напомним, 3 ноября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит СНБО отменить закон об особом статусе ряда районов Донбасса, который предусматривает, в частности, проведение на Донбассе местных выборов 7 декабря 2014 г. Причиной такого заявления Порошенко послужило проведение в ДНР и ЛНР 2 ноября "выборов" лидеров этих организаций.