Все публикацииПолитика

США имеют "целый ряд инструментов", чтобы не признавать выборы сепаратистов

Какие именно - в Госдепе не уточнили.

США имеют "целый ряд инструментов", чтобы не признавать выборы сепаратистов

В Государственном департаменте США заявляют, не признают псевдовыборы сепаратистов и будут настаивать на выполнении минских договоренностей.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне, пишет УНИАН.

Представитель Госдепартамента подчеркнула, что США ”не признают так называемые ”выборы” сепаратистов в восточной Украине, а также не признают любых избранных” лидеров ”во время этого незаконного голосования”.

”Мы, безусловно, хотим четко дать понять, что мы не хотим признавать легитимность этих ”выборов”, чтобы показать, что мы не будем работать с этими ”лидерами” и очевидно, мы не признаем того, что они управляют этими частями Украины”, - сказала Псаки.

При этом она отметила, что США приветствуют заявления Европейского Союза, ООН, Франции, Германии и других стран, которые не признают эти незаконные и нелегитимные действия.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, что означает на практике заявление о ”не признание выборов сепаратистов”, Псаки отметила, что ”в нашем распоряжении есть целый ряд инструментов, но наиболее важно то, что мы будем продолжать настаивать на имплементации минских договоренностей и всех шагов, которые принадлежат к этим договоренностям ”.

Однако она не объяснила, о каких инструментах идет речь.

Напомним, 2 ноября представители ДНР и ЛНР провели на захваченных территориях Донецкой и Луганской области "выборы" главарей организаций, нарушая тем самым и законодательство Украины, и подписанные в Минске договоренности.

Напомним, МИД России заявило, что признает "выборы" в ДНР и ДНР.