Все публикацииПолитика

"Народный фронт", БПП и "Самопомощь" пригласили в коалицию "Батькивщину" и Радикальную партию

Один из главных принципов будущей возможной коалиции - совместная ответственность, считает Кириленко.

"Народный фронт", БПП и "Самопомощь" пригласили в коалицию "Батькивщину" и Радикальную партию
Фото: Макс Левин

Партии "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко" и "Объединение "Самопомощь" предложили войти в состав коалиции в Верховной Раде восьмого созыва партии "ВО "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко.

Об этом сказал кандидат в депутаты Рады от "Народного фронта" Вячеслав Кириленко в эфире телеканала ICTV.

"Мы сегодня подтвердили приглашение двум другим политическим силам - это "Батькивщина" и Радикальная партия - для принятия участия в коалиции", - сказал он.

По словам Кириленко, один из главных принципов будущей возможной коалиции - совместная ответственность, когда представители каждой из фракций будут представлены в правительстве и исполнительной власти.

"Квот не может быть никаких, но принять участие должны все. Чтобы, знаете, не было позиции такого легкого критика со стороны: вот мы в коалиции, мы поддерживаем, наши депутаты там, но в правительство нам не надо - потому что это ответственность. Мы лучше покритикуем, когда кто-то где-то споткнется", - отметил он.

Кириленко также исключает участие в коалиции "Оппозиционного блока".

Напомним, на прошлой встрече участники будущей коалиции в Верховной Раде Украины договорились, что кандидатуры министров в новое правительство будет подавать премьер-министр Арсений Яценюк.