Все публикацииПолитика

В Смеле исчез глава окружкома с протоколами

В округе развернулась ожесточенная борьба между мажоритарщиками.

В Смеле исчез глава окружкома с протоколами
Фото: EPA/UPG

Председатель окружной избирательной комиссии №198 (центр - Смела Черкасской области) Сергей Степанский (партия Наталии Королевской "Украина - Вперед!") исчез с протоколами четырех участковых комиссий.

Об этом сообщает "Опора" - организация, которая следит за выборами.

По факту исчезновения Степанского подано заявление в милицию. Там сказали, что дозвониться до председателя окружкома все же удалось и он сегодня должен появиться на заседании комиссии.

Согласно данным ЦИК, в округе №198 обработано 100% протоколов. С отрывом в 545 голосов победил Сергей Рудык (самовыдвиженец, член партии "Свобода"). На втором месте оказался Виктор Тимошенко, нардеп седьмого созыва парламента, также самовыдвиженец. Между кандидатами продолжается судебная тяжба, так как Виктор Тимошенко не соглашается с результатами подсчета голосов.

Также стало известно, что системные администраторы окружной комиссии отказываются работать. Такое заявление они подали сегодня, 3 ноября.

Кроме этого, сегодня прошел пересчет бюллетеней из двух участков округа, согласно которым Рудык набрал еще два дополнительных голоса. Решение о пересчете принял Черкасский окружной апелляционный суд по иску кандидата по округу Дмитрия Чубина (Партия Сергея Тигипко «Сильная Украина»), который также судится с Рудыком.

Напомним, Сергей Рудык занимает должность председателя Государственного агентства земельных ресурсов.