Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ (обновлено)

Печать
Боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ (обновлено)
Фото: bespilotie.ru
Новости по теме

Однако летательный аппарат благополучно приземлился.

Беспилотные летательные аппараты специальной мониторинговой миссии ОБСЕ были подвергнуты атакам 29 октября и 2 ноября на востоке Украины.

"29 октября в 3 километрах на запад от города Сартана была совершена попытка заглушить GPS сигнал на беспилотниках ОБСЕ. Беспилотник покинул местность и благополучно приземлился. 2 ноября по БПЛА СММ был открыт зенитный огонь. Но беспилотник покинул местность и благополучно приземлился", - сказано в сообщении на странице СММ ОБСЕ в "Фейсбуке".

Позже в ОБСЕ уточнили обстоятельства, при которых был осуществлен обстрел.

Сообщается, что в 2,5 км северо-востоку от села Широкино (17 км от Мариуполя к востоку от линии соприкосновения) беспилотный летательный аппарат СММ, находящийся на высоте 5000 футов, зафиксировал пятнистый бронетранспортер и два автомобиля "Урал" на, вероятно, КПП в 13.05 2 ноября.

В 13.11 человек в камуфляжной форме, который стоял у гражданского грузовика, припаркованного примерно в 150 метрах от БТР и "Урала", как зафиксировано, нацелил переносной зенитно-ракетный комплекс на беспилотник СММ. Он не открыл огонь. Вместо этого он погрузил переносной зенитно-ракетный комплекс в гражданский грузовик. Холст на задней части грузовика убрали, открыв установленную на грузовике зенитную пушку (вероятно, ЗУ-23), которая сразу произвела множество выстрелов в беспилотник, ни один из которых не поразил его. Беспилотник покинул место происшествия, благополучно приземлившись в 13.54.

В понедельник посол США при ОБСЕ Дэниел Баэр со ссылкой на информацию председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана сообщил, что 29 октября пророссийские боевики нанесли удар по беспилотному летательному аппарату этой миссии.

Беспилотники ОБСЕ, согласно минским договоренностям, призваны контролировать режим прекращения огня на Донбассе.

Тэги: ОБСЕ, беспилотники
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей