Все публикацииПолитика

Бондаренко счел благородной избирательную кампанию "Батькивщины"

При этом политик, проигравший мажоритарку, неоднозначно оценивает первую десятку партии.

Бондаренко счел благородной избирательную кампанию "Батькивщины"
Фото: kievcity.gov.ua

Экс-глава КГГА и бывший народный депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко считает кампанию партии на парламентских выборах более благородной, чем у оппонентов.

"Я считаю, что действия нашей политической силы были более благородными, чем действия тех сил, которые засовывали в список по пять полевых командиров, часть из которых никогда нигде и ни с кем не воевала", - сказал он в интервью LB.ua.

При этом Бондаренко, не сумевший избраться в парламент по мажоритарному округу, неоднозначно оценивает то, что в первой десятке "Батькивщины" молодые люди заменили старожилов партии.

"Я не совсем положительно относился к электоральным последствиям привлечения молодых людей в команду. Впрочем, это нужная вещь. Потому что это действительно талантливые люди. Но в отношении нас была запущена технология: мол, набрали мажоров, которые учились за рубежом", - отметил он.

Бондаренко также считает, что одной из причин низкого результата "Батькивщины" на выборах стало то, что с партией ассоциировались неудачи команды, которая пришла к власти после свержения Виктора Януковича власти

"Весь минус от прихода к власти бывших “батькивщиновцев” Яценюка, Турчинова, весь минус их провалов - в частности, по Крыму (мы же из-за этого и разошлись), достался нам. А весь плюс - им. Хотя, я бы сказал, что “плюс” - не очень большой. Ну, чего достиг правительство Яценюка, кроме большого количества кредитов, которые проедены бессистемно и не дали ни одной реформы?" - возмутился он.

Напомним, один из старожилов "Батькивщины" Владимир Бондаренко не был включен в избирательный список партии и вынужден был баллотироваться в мажоритарном округе в Киеве, где проиграл Александру Третьякову.