Все публикацииПолитика

В 30-м округе в Днепродзержинске пересчитают голоса

Проигравший кандидат заявил, что у него украли почти 1000 голосов.

В 30-м округе в Днепродзержинске пересчитают голоса
Фото: www.5692.com.ua

Центризбирком приказал до 3 ноября пересчитать голоса на пяти участках 30-ого округа в Днепропетровской области, где разрыв между первым и вторым местом составил всего 61 голос.

Все спорные участки расположены в Днепродзержинске, сообщила пресс-служба ЦИК.

Предварительно на округе победил кандидат от Блока Порошенко Александр Дубинин, но ставший вторым Олег Зорохольский заявил, что данные протоколов, которые есть у него и которые введены в систему "Выборы", отличаются. Он утверждает, что у него украли 994 голоса, а Дубинину - добавили 997.

ЦИК решил проверить эту информацию. При этом комиссия обратилась в Генпрокуратуру и передала ей копии заявлений Захорольского, а также экземпляры всех протоколов участков и окружкома №30 для проверки.

Напомним, глава ЦИК Михаил Охендовский заявлял, что пересчет голосов возможен в двух округах, в том числе в 30-м.

"Есть все признаки утверждать, что было совершено преступление в этом округе при установлении итогов голосования. Даже беглый анализ тех сведений, которые внесены в систему "Выборы", несоответствие определенных цифр общей тенденции указывает на то, что они стали объектом манипуляций с чьей-то стороны", - заявила в четверг заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко.