Все публикацииПолитика

В Великобритании арестованы активы Злочевского

В Центре противодействия коррупции отказались раскрывать детали.

Великобритания арестовала активы экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского. В стране также расследуют уголовное дело в отношении бывшего украинского чиновника.

Об этом сегодня сообщила исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарина Каленюк, передает "Радио Свобода".

"У нас есть информация, что в Лондоне завели дело против Злочевского и что там заморозили его активы, я не могу сказать детали, но дело есть. Скорее всего, что с нефтедобывающей деятельностью", - сказала Каленюк.

Она отметила, что в Украине дела в отношении бывшего министра экологии до сих пор нет.

"Мы готовим заявление о преступлении на основании фактов уже публично известных, уже опубликованных журналистами. Известна информация, что дело есть в Лондоне, возможно, дело есть еще и в других иностранных государствах, но эти дела зайдут в угол, если украинцы не будут расследовать происхождение этих денег. То есть, если украинцы не докажуть нелегальное происхождение, то все, что там заморожено, арестовано, будет разморожено", - предупредила Каленюк.

Напомним, ранее журналисты "Радио Свобода" провели аэросъемку домов Злочевского под Киевом, выполненных в стиле крепостей. Они находятся на 4,5 га земли на косе между Киевским водохранилищем и обводным каналом.

Николай Злочевский, находясь на должности министра экологии, участвовал в выдаче лицензий компаниям, собственником которых являлся он сам через подставных лиц.