Все публикацииПолитика

Найем прогнозирует формирование нового Кабмина не раньше декабря

Кадровые назначения ожидаются после избрания спикера и премьера.

Найем прогнозирует формирование нового Кабмина не раньше декабря
Фото: www.dyvys.in

Кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем прогнозирует, что парламент 8-го созыва проведет первое заседание в конце ноября, а Кабинет Министров будет сформирован не ранее декабря.

Об этом он сказал сегодня на брифинге.

"Традиционно в Украине с последнего дня выборов до первого дня сессии парламента проходит от 15 до 40 дней. Я думаю, что первая сессия парламента будет в конце месяца. После этого мы должны выбрать спикера парламента и только после этого мы изберем нового премьер-министра и правительство. Я думаю, что это будут первые числа декабря, не раньше", - сказал он.

Найем отметил, что какое-то время понадобится для того, чтобы решить проблемы, в том числе в судебном порядке, возникшие в ходе выборов в ряде одномандатных избирательных округов.

Кроме того, Найем заявил о предварительных договоренностях о формировании коалиции только фракциями. "То есть никаких привлечений депутатов к фракциям извне", - сказал он.

Найем подчеркнул, что членами коалиции не будут депутаты, голосовавшие за законы 16 января.

Напомним, журналист Мустафа Найем проходит в Верховную Раду по спискам "Блока Петра Порошенко". Фракция БПП в новом парламенте может насчитывать до 150 депутатов.