Все публикацииПолитика

Луценко: комитеты Рады распределят по квотному принципу

Лидер БПП объяснил такое решение традицией.

Луценко: комитеты Рады распределят по квотному принципу
Фото: Вадим Крутивус

Блок Петра Порошенко готов отказаться от квотного принципа при формировании правительства, но не при распределении комитетов в парламенте.

Об этом рассказали лидеры БПП Юрий Луценко и Владимир Гройсман.

"Формирование прошлого правительства за квотным принципом показало мягко говоря неефективность. Поэтому квотный принцип для нас не имеет никакого значения", - заявил Гройсман, отвечая на вопрос, готов ли БПП отказаться от квотного принципа формирования правительства.

В свою очередь Луценко сообщил, что квотный принцип традиционно будет применен при организации внутренней жизни Верховной Рады. "Это традиционный подход при формировании комитетов, подкомитетов, других служб парламента. По поводу правительства, мы уверены, что не только депутаты могут стать министрами, заместителями. У правительстве важна компетентность и работа на результат", - сказал он.

Раньше Луценко заявил, что у БПП будет в Раде 150 мандатов. "Народный фронт", хоть и победил на выборах, провел гораздо меньше депутатов по мажоритарке, поэтому его фракция будет меньше, чем у Блока Порошенко.

Напомним, БПП несколько раз заявлял, что выступает против квотного принципа распределения должностей.