Все публикацииПолитика

МВД и СБУ завели дела на Пореченкова

Власти Украины подадут актера в розыск по линии Интерпола.

МВД и СБУ завели дела на Пореченкова

Следственное управление МВД и СБУ возбудили уголовные производства в отношении российского актера Михаила Пореченкова.

О возбуждении дела по линии МВД сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, уточнив, что оно открыто по части 4 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, санкция которой - лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

"Михаил Пореченков, прибыв в Донецк, в составе вооруженной банды, лично принял участие в обстреле подразделения украинских вооруженных сил из автоматического оружия. Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины", - отметил Аваков.

Он добавил, что в пятницу следователи обратятся в суд и Пореченков будет объявлен в розыск с санкцией в виде ареста.

"Неизбежно будет подключение к розыску и Интерпола. Следователи убеждены, что при столь очевидных доказательствах преступления, решении суда – Интерпол активно поддержит розыск, и Пореченков не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину", - заключил министр.

В свою очередь пресс-служба СБУ сообщила, что спецслужба открыла уголовное производство против Михаила Пореченкова по ст.258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности "ДНР".

Напомним, 30 октября Михаил Пореченков открыл огонь из крупнокалиберного пулемета по украинским военным в аэропорту Донецка. Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в сети.