Все публикацииПолитика

Украину не примут в ЕС, пока политики будут воровать, - МИД Чехии

Глава МИД Чехии призвал украинцев сделать все, чтобы ими не управляли люди, которые идут в политику только ради обогащения.

Украину не примут в ЕС, пока политики будут воровать, - МИД Чехии
Фото: censor.net.ua

Европейский Союз не примет в свои ряды страну, в которой можно присвоить сотни миллионов из государственной казны.

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек во время своего общения со студентами университета в Ужгороде, сообщает Укринформ со ссылкой на Ceske Noviny.

"Общественность не позволит политикам принять страну, где государственные деньги оседают в карманах олигархов. Как граждане Украины вы должны сделать все, чтобы вами не управляли люди, которые идут в политику только ради обогащения", - обратился Заоралек к студентам.

Говоря о украинском-российском конфликте, Зоралек выразил убеждение, что санкции ЕС в отношении РФ являются действенными.

"Я убежден, что санкции оказались эффективными и мощными, экономика России переживает серьезный спад... Я все еще верю, что в России есть люди, которые понимают, что это путешествие (продолжение нынешней российской политики - ред.) приведет ее в ад" , - подчеркнул министр.

Напомним, в сентябре Украина и ЕС под давлением России согласились отложить реализацию зоны свободной торговли до 31 декабря 2015 года. Внедрение политической части Соглашения об ассоциации начнется 1 ноября.