Все публикацииПолитика

В СНБО заявили о готовящейся передислокации боевиков из Донецка в Шахтерск

Между подразделениями террористов возник конфликт.

В СНБО заявили о готовящейся передислокации боевиков из Донецка в Шахтерск
Фото: www.facebook.com/uacrisis

Главарь боевиков так называемой ДНР отдал приказ о передислокации всех подразделений боевиков, за исключением группировки "Оплот", из Донецка в Шахтерск, сообщается в сводках информцентра СНБО.

"Это вызвало новую волну противостояния между боевиками «Оплота» и другими подразделениями. В частности, некоторые из них, а именно «Восток», «Кальмиус» и «Русская православная армия» планируют объединиться для противостояния с «оплотовцами», а тех, кто будет выражать другую точку зрения по этому вопросу, ждет физическое устранение", - сказано в сообщении.

По данным СНБО, с целью "наведения порядка" в рядах террористов из России на территорию АТО прибыло диверсионное спецподразделение ФСБ РФ "Вымпел", в состав которого входит 100 человек, которые будут проводить карательные операции среди боевиков.

Кроме того, сообщается, что вчера состоялась перестрелка из стрелкового оружия и минометов между отрядами боевиков в районах Коминтерново и Водяное в Донецкой области.

Напомним, по данным группы "Информационное сопротивление", в ближайшие к аэропорту районы Донецка, а также в Горловку прибывают российские подразделения в виде мобильных тактических групп из состава мотострелковых бригад Южного военного округа РФ, укомплектованные штатной бронетехникой. Отмечено прибытие до 5 ротных тактических групп. Местные боевики отводятся во второй эшелон.