Все публикацииПолитика

"Свобода" проводит митинг несогласия под ЦИКом

Партия возвращается на улицы.

ВО "Свобода" проводит под зданием Центральной избирательной комиссии митинг в знак несогласия с официальными результатами голосования, согласно которым партия не проходит в парламент.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

На акции собралось порядка 500 активистов, перед которыми попеременно выступают действующие депутаты от "Свободы" Юрий Мирошниченко, Андрей Ильенко, Алексей Кайда, Олег Тягнибок.

Напомним, ранее Тягнибок обвинил в низком результате партии "Владимира Путина и его агентуру". По его словам, согласно эксит-поллам и параллельному подсчету голосов "Свобода" уверенно преодолевает 5%-й барьер. Однако из-за вброса бюллетеней не востоке Украины, партия остается вне Рады.

Вместе с тем, "Свобода" проводит в парламент шестерых мажоритарщиков: Андрея Ильенко, Юрия Левченко, Михаила Головко Юрия Бублика, Олега Осуховского и Александра Марченко. В парламенте седьмого созыва у "Свободы" было 35 депутатов. Фракция отличалась высокой дисциплинированностью и неоправданной агрессивностью.

Как заявил во время митинга Левченко, скорее всего ВО "Свобода" не будет формировать фракцию в парламенте.

Непрохождение в Раду Юрий Мирошниченко прокомментировал словами, что "Свобода" всего была уличной партий и возвращается на улицы.

Напомним, на выборах победили шесть партий - "Народный фронт", БПП, "Самопомощь", "Оппозиционный блок", "Радикальная партия Ляшко", "Батькивщина". "Свободе" не хватило 0,29% процента (при обработанных 99,54% протоколов).