Все публикацииПолитика

Москаль рассказал о настроениях в Луганской области

Большинство местных жителей до сих пор являются сторонниками России.

Москаль рассказал о настроениях в Луганской области
Фото: Макс Левин

Поддержка России среди местного населения в Луганской области в некоторых поселках и городах достигает 95%.Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль в интервью "Украинской правде".

"Если говорить о пророссийских настроениях, то они очень высокие – в некоторых населенных пунктах - 95%, в некоторых - 80%. Самое меньшее - это 30% в украинизированной части области, где исторически больше украинцев", - говорит Москаль.

"В Киеве думают, что война чему-то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах. Когда я говорю об этом в Киеве, мне не верят", - рассказал губернатор. Он отметил, что местные жители не понимает, почему Виктору Януковичу не дали доработать полный срок и зачем был нужен Майдан.

Москаль отмечает, что лично у него с местным населением нет проблем, к губернатору относятся хорошо. "Но отношение к киевской власти у людей крайне отрицательное. И я не знаю, как сократить эту дистанцию", - сказал Москаль.

Напомним, Москаль назначен губернатором Луганской области в сентябре 2014 года. До этого он возглавлял регион в 2005-2006 годах.