Все публикацииПолитика

В Днепропетровске готовятся к ликвидации райсоветов (обновлено)

Город планируют разделить на две префектуры.

В Днепропетровске готовятся к ликвидации райсоветов (обновлено)
Борис Филатов

Сегодня Днепропетровский городской совет собирается ликвидировать районные советы и их исполнительные органы. Об этом сообщил зампредседателя Днепропетровской олбгосадминистрации Борис Филатов на своей странице в Facebook.

"Для областного центра достаточно иметь две префектуры: правобережную и левобережную. Максимум три", - написал Филатов. Также чиновник анонсировал концепцию муниципального реформирования.

СМИ Днепропетровска уточняют, что ликвидация райсоветов еще не произошла: в течение месяца специальная комиссия предложит варианты, как распределить нагрузку на будущие "префектуры", чтобы сэкономить бюджетные средства.

"На сегодняшний день законом установлена норма, что все административные услуги жителям должны предоставляться через специальные центры. В Днепропетровске их два: Левобережный и Правобережный. Пока они еще не оказывают полный перечень услуг. Пропиской, выдачей паспортов и подобными услугами пока занимаются другие учреждения, но с 1 января все услуги населению будут предоставлять именно эти центры", - цитирует мэра Днепропетровска Ивана Куличенко издание "Город".

Куличенко также заявил, что райсоветы и исполкомы должны работать до выборов в местные советы, а потом просто "самоликвидируются".

Напомним, ранее в Киевской горадминистрации анонсировали сокращение количества ЖЭКов с 40 до 10 - по одному на административный район столицы.