Все публикацииПолитика

Яценюк: коалиция выберет министров на публичных слушаниях

Политик предложил формировать Кабмин, как Еврокомиссию

Яценюк: коалиция выберет министров на публичных слушаниях
Фото: http://nfront.org.ua

Лидер партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк хочет, чтобы кандидаты на пост министров прошли процедуру публичных коалиционных слушаний.

Об этом он сказал на пресс-конференции, выступив категорически против квотного принципа формирования правительства.

Он обратился к Блоку Петра Порошенко, "Батькивщине", "Самопомощи" и Радикальной партии с призывом до понедельника официально представить кандидатуры на должности членов правительства "с описанием сферы полномочий, которую такая кандидатура может взять".

Затем, по словам Яценюка, будут проведены публичные коалиционные слушания, с трансляцией в прямом эфире, "как транслировалось назначения еврокомиссаров в Европейской Комиссии".

"Каждый кандидат за 10 минут представляет свое видение реформ и изменений в той области, за которую он, вероятно, будет отвечать. Далее два часа на вопросы-ответы: как и по регламенту Еврокомиссии вопрос - 1,5 минуты, ответ - 2 минуты", - отметил он.

Напомним, Яценюк заявил, что партия "Народный Фронт" победила на выборах, поэтому получила право формировать коалицию.

Лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко указал на то, что во фракции БПП за счет мажоритарщиков будет по меньшей мере на 50 депутатов больше, чем во фракции НФ, поэтому партия Президента является истинным победителем выборов.