Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Луценко объявил БПП победителем выборов

У Порошенко посоветовали "Народному Фронту" не быть самовлюбленными и агрессивными.

Луценко объявил БПП победителем выборов
Фото: Вадим Крутивус

Блок Петра Порошенко победил на выборах в Верховную Раду, заявил лидер политсилы Юрий Луценко

"Блок Петра Порошенко стал победителем на парламентских выборах Можно сколько угодно наблюдать над колебаниями десятых процента по партийным спискам. Но суммарный отрыв от Народного Фронта - по меньшей мере в 50 депутатов, избранных по мажоритарке", - написал он в "Фейсбуке".

При этом Луценко заявил, что признает ошибки штаба в кампании, и пожаловался постоянные попытки дискредитации БПП со стороны союзников.

"Мы тоже могли ответить. На каждого Жванию (Давид Жвания баллотировался по мажоритарке от БПП, - ред.) найдется свой Мартыненко (Николай Мартыненко - 14-й номер в списке НФ, - ред.). Но мы исповедовали политику ненападения, ибо помнили, что сразу после выборов надо будет работать вместе", - отметил политик.

"К сожалению, после завершения кампании эта самовлюбленность и агрессия никак не выветривается из штабов союзников, - посетовал он. - Время прекратить противостояние и игру партийных амбиций".

Напомним, премьер и лидер партии "Народный Фронт" Арсений Яценюк заявил, что его политсила займется формированием коалиции, поскольку победила на выборах.

Ранее Президент Петр Порошенко заявлял, что формировать коалицию будет его политсила.