Все публикацииПолитика

100 российских грузовиков выехали из Подмосковья на Донбасс

Украина не давала согласия на пересечение своей границы.

100 российских грузовиков выехали из Подмосковья на Донбасс
Архив
Фото: EPA/UPG

Автоколонна с так называемой российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса выехала из Подмосковья.

Как сообщает ТАСС, корреспондент которого находится на месте событий, в состав колонны входит порядка 100 грузовых автомобилей. Груз на 1 тыс. тонн, как заявляется, состоит из продуктов питания, медикаментов, питьевой воды и строительных материалов.

"Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИДом и Красным Крестом",- сказал замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

Он добавил, что в течение недели российские автоколонны доставят в Луганскую и Донецкую области до 3 тысяч тонн гуманитарной помощи партиями по тысяче тонн.

Кроме того, по его словам, что во вторник три воздушных судна дополнительно доставят в Ростов-на-Дону гуманитарную помощь. Там она будет перегружаться на машины.

По его словам, гуманитарные грузы формировались длительное время "и субъектами РФ, и предпринимателями".

Напомним, Украина не давала согласия на пересечение своей границы "гуманитарным конвоем" и выразила протест из-за намерения РФ отправить очередной конвой.

Международный Комитет Красного Креста не участвует в организации очередного конвоя с гуманитарной помощью для жителей Донецка и Луганска, заявили в организации.

Это четвертый российский конвой с гуманитарной помощью. По некоторым данным, на обратном пути грузовики вывозят оборудование с украинских заводов.