Все публикацииПолитика

В округе Геллера не признали результаты выборов на одном из участков

Участковая комиссия поставила штамп "выбыл" не тому кандидату.

В округе Геллера не признали результаты выборов на одном из участков
Фото: Макс Левин

В 50-м округе с центром в Красноармейске Донецкой области на одном из участков голосование по мажоритарке признано недействительным.

Об этом сообщает пресс-центр гражданской сети "Опора".

По словам наблюдателей, на одном из избирательных участков в селе Новотроицкое Добропольского района (округ №50) голосование по одномандатному округу признано недействительным. Это связано с тем, что члены комиссии проставили в избирательных бюллетенях отметку "выбыл" напротив кандидата, который не снимал своей кандидатуры на выборах.

"Члены комиссии ошибочно исключили из бюллетеней кандидата-мажоритарщика Виктора Трифонова, вместо Руслана Требушкина, который незадолго до дня голосования снял свою кандидатуру с выборов. На действия комиссии была составлена жалоба, бюллетени пересчитаны, а голосование по одномандатному округу на этом участке признано недействительным", - сообщили в ОИК №50.

Голосование по общенациональному округу на этом участке признано действительным, сказано в сообщении.

Напомним, по состоянию на 9:50 вторника обработано более 84% электронных протоколов. Лидерство сохраняет "Народный фронт", "Блок Петра Порошенко" – на втором месте с небольшим отрывом.

В целом в одномандатном округе №50 в Раду проходит самовыдвиженец Евгений Геллер, в общенациональном округе лидирует "Оппозиционный блок" - 29,58% голосов избирателей.