Все публикацииПолитика

ЦИК "приводит в чувство" комиссию в округе Жвании, - Магера

В Центризбиркоме уверены, что комиссия продолжит работу.

ЦИК "приводит в чувство" комиссию в округе Жвании, - Магера
Фото: www.moemisto.com.ua

Центральная избирательная комиссия делает все для того, чтобы окружная избирательная комиссия №140 (Беляевка, Одесская область) продолжила свою работу. Об этом заявил замглавы ЦИКа Андрей Магера, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается комиссии 140-й в Одесской области, на самом деле где-то притормозилась работа этого окружкома. Какие причины? Я думаю, мы установим позже – объективные, субъективные. То, что ЦИК приводит в чувство эту окружную комиссию, то поверьте, это так. Если мы этот процесс сможем возобновить, 140-я комиссия продолжит работать и она сможет установить итоги голосования", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Магера отметил, что пока преждевременно делать выводы относительно замены членов данного окружкома или всей комиссии в целом.

"Давайте сделаем все для того, чтобы эта комиссия продолжила надлежащим образом выполнять свои обязанности", - отметил Магера.

Ранее председатель Центризбиркома Михаил Охендовский на брифинге назвал ряд окружных комиссий, которые затягиваю внесение данных протоколов участковых избиркомов в систему "Выборы". По словам Охендовского, весь руководящий состав комиссии покинул помещение окружкома и заявил о намерении сложить полномочия.

Как сообщал LB.ua, комиссия в 140-м окружкоме обработала всего 7,2% протоколов, после чего глава комиссии и несколько членов покинули здание ОИК.