Все публикацииПолитика

Округ Давида Жвании в Одесской области остался без главы ОИК

Комиссия успела обработать всего 7% протоколов.

В Одесской области заблокирована работа окружкома №140 из-за бегства главы ОИК и нескольких членов окружной комиссии. Об этом LB.ua сообщил кандидат-самовыдвиженец Василий Гуляев.

"С ночи, после окончания голосования, комиссия работала нормально, обработала с десяток мелких участков. Затем произошли технические неполадки, завис компьютер. Когда комиссия дошла до результатов из крупных участков, и стало видно, что я ухожу в отрыв, глава ОИК просто покинул комиссию", - сказал Гуляев.

На данный момент представители участковых комиссий и восемь членов окружной комиссии остаются на месте, в помещении ОИК, однако люди уже готовы к бунту. По словам Гуляева, члены комиссий и наблюдатели уже обратились и в милицию, и в ЦИК, однако реальной помощи не получили: в окружкоме нет кворума, чтобы продолжить обработку протоколов.

Гуляев сообщил, что милиция "принимает меры по поиску" главы окружкома, однако за целый день его так и не смогли найти.

"О признании результатов недействительными речь не идет, нам обещали, что сегодня ЦИК соберет совещание и разрешит сократить количество членов ОИК, чтобы комиссия могла продолжить работу", - сказал Гуляев.

На сайте ЦИК на данный момент указано, что округ №140 обработал только 7,2% протоколов. По этим данным в округе лидирует представитель БПП Давид Жвания - у него 28,7% голосов.