Все публикацииПолитика

Блок Порошенко проводит в Раду 64 мажоритарщиков, "Народный фронт" - 17

Партии не смогут сформировать большинство без союзников.

Блок Порошенко проводит в Раду 64 мажоритарщиков, "Народный фронт" - 17
Фото: EPA/UPG

Блок Петра Порошенко проводит в Верховную Раду 64 мажоритарщика, "Народный фронт" - 17.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные ЦИКа.

Таким образом, суммарно, вместе с теми, кто проходит по списку, "Блок Петра Порошенко" может получить около 127 мест, а "Народный фронт" - 80. То есть партиям необходимы еще союзники, чтобы добиться большинства в парламенте.

Другие четыре партии, которые проходят по спискам, согласно промежуточным результатам, по одномандатным округам могут провести всего 1-2 депутатов. В частности, выдвиженец "Самопомощи" лидирует всего в одном округе. От "Оппозиционного блока" и "Батькивщины" лидируют по два мажоритарщика. Выдвиженцы Радикальной партии проигрывают во всех округах.

С другой стороны, партия "Свобода", не попадая в парламент по списку, проводит в Раду шестерых мажоритарищиков. Из других неудачников одномандатного округа "Сильная Украина" может получить в Раде двоих мажоритарщиков, "Заступ" и "Правый сектор" - по одному. В одном из округов с большим отрывом идет впереди депутат от партии "Воля", которая самостоятельно в выборах не участвует, но члены которой идут по спискам "Самопомощи".

Около 100 мажоритарщиков идут в парламент самовыдвиженцами.

Напомним, что из-за низкого результата БПП в Раду не проходят такие известные личности, как Рефат Чубаров, Александр Бригинец и Ирина Луценко.