Все публикацииПолитика

Колесников: мы не сделали реформы - мы за это поплатились. Но псевдодемократы их точно не сделают

"Регионал" предлагает отдать 80% полномочий областям и городу Киеву.

Колесников: мы не сделали реформы - мы за это поплатились. Но псевдодемократы их точно не сделают
Фото: Александр Ратушняк

Борис Колесников посетил прес-центр Оппозиционного блока и выразил скепсис в отношении реформ в стране. 

"Даже 2005 год - все лозунги демократические, всё красиво упаковано, всё в лучших западных традициях. Но наши псевдодемократы в принципе не способны на глобальные реформы. Мы не сделали реформы - мы за это поплатились. Но они точно их не сделают. Реформы - это 30 человек в Кабмине, 75 человек в парламенте, в администрациях - по 25. С этого всё начинается. Нам за 5 лет нужно пройти тот путь, который прошла ФРГ за 60 лет. Тогда всё получится", - сказал Колесников.

Также он рассказал, какие ошибки ПР прошлых лет хотел бы исправить сейчас.

"Идея партии регионов образца 1997 года - блестящая. Вся власть должна была быть у местных советов. Весь мир построен на местном самоуправлении. Но эту ошибку не исправили: декларировали всю власть местным советам, а вся власть оставалась в Кабмине, все рычаги тянули на себя. Этим всё и закончилось. Так будет и сейчас. Отдайте 80% полномочий всем областям и городу Киеву - и будет совсем другое качество жизни".

Напомним, что именно Бориса Колесникова считают инициатором неучастия Партии регионов в досрочных парламентских выборах.

Добавим, что по результатам эксит-полов Оппозиционный блок набирает от 8 до 10 процентов голосов избирателей. Блок Петра Порошенко получит 60-65 депутатов по списку, "Народный фронт" - 50-59.