Все публикацииПолитика

Почти на половине участков Кировоградской области выборы могут признать недействительными, - ОПОРА

Об этом заявили в "Опоре".

На 47 избирательных участках 102 округа выборы могут быть признаны недействительными по причине несвоевременной замены членов участковых избирательных комиссий.

Об этом заявила наблюдатель гражданской сети "ОПОРА" Зоя Лебедь, пишет "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в субботу вечером на участки предоставили постановления о замене 69 членов УИК от разных кандидатов.

"Окружная избирательная комиссия приняла постановления, впрочем, как выяснилось, о заменах членов на участках не сообщили. Новоназначенные члены комиссий, в том числе председатели УИК стали приходить на участки после 8.00, когда уже началось голосование. Соответственно они не принимали присягу. На некоторых участках их допустили к работе, на некоторых – нет. Поэтому на отдельных участках возникают конфликты между бывшими и новыми членами участковых комиссий", - заявила Лебедь.

Как сообщалось, кандидат в нардепы Светлана Залищук заявила, что на округе №102 с центром в Знаменке Кировоградской области неизвестные напали на избирательный участок и похитили председателя участковой комиссии, печать и бюллетени.

Ранее на этом округе неизвестные забросали камнями автомобиль, на котором передвигались кандидаты в нардепы Светлана Залищук, Сергей Лещенко и Мустафа Наем.

По округу №102 баллотируется бывший секретарь Киевского горсовета Олесь Довгий. Демократические силы не выдвинули в этом округе единого кандидата.