Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Во Львовской области в день выборов фиксируют случаи незаконной агитации

В Самборском районе Львовской области потеряна печать участковой избирательной комиссии.

Во Львовской области в день внеочередных выборов в Раду фиксируют случаи незаконной агитации.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отделе связей с общественностью ГУМВД во Львовской области.

"На 12:00 зафиксированы 5 обращений о нарушениях избирательного законодательства, преимущественно факты незаконной агитации", - рассказала начальник отдела связей с общественностью ГУМВД во Львовской области Светлана Добровольская.

По ее словам, в одном из случаев открыто уголовное производство по факту потери гербовой печати участковой избирательной комиссии в Самборском районе. Производство открыто по части 1 статьи 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение).

В остальных случаях речь идет о незаконной агитации. В частности, в Городоцком районе (округ №118) сотрудники ГАИ остановили легковой автомобиль, в котором обнаружили четыре тысячи агиток с призывом не голосовать за двоих кандидатов.

Читайте: На одном из округов Донецкой области зафиксирован вброс бюллетеней

В Червонограде зафиксированы два случая, когда неизвестные расклеивали листовки с компрометирующими материалами против одного из кандидатов. Также случай незаконной агитации зафиксирован в Перемышлянском районе.

Всего за период избирательной кампании во Львовской области зафиксировано 69 сообщений о нарушениях избирательного законодательства, по четырем случаям открыты уголовные производства.

В то же время, представители Львовской областной общественной организации КИУ на пресс-конференции сообщили, что в ряде округов все еще не снята наружная реклама за кандидатов по мажоритарным округам. В частности, речь идет об округах №№118, 119, 122 и 124.