Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

СБУ попросила присылать фото и видео нарушений на выборах

Спецслужбы запустили специальный сайт с кнопкой "пожаловаться"

СБУ попросила присылать фото и видео нарушений на выборах
Фото: golos2014.com.ua

Служба безопасности Украины запустила сайт для сбора фото- и видеодоказательств нарушений на выборах, сообщила пресс-служба ведомства.

Он разместится сразу на нескольких доменах - golos2014.com, golos2014.com.ua, golos2014.kiev.ua и golos2014.org.ua. Сайт должен был заработать в семь утра 26 октября, но кнопка "пожаловаться" появилась раньше - уже к 22:20.

Чтобы сообщить СБУ о нарушении нужно указать свои контактные данные, назваться и указать номер участка, где оно было замечено. Фото и видео можно будет прикрепить к сообщению. СБУ гарантирует анонимность и заверяет, что доступ к данным сайта получат только оперативники.

Напомним, на прошлых парламентских выборах с нарушениями планировали бороться при помощи видеокамер на каждом участке. Эта затея потерпела полный крах: на закупку камер потратили почти миллиард гривен, но информация с камер видеонаблюдения на выборах оказалась не нужна ни гражданам, ни политическим партиям, выдвигавшим кандидатов, ни самим кандидатам, ни судам, ни даже правоохранительным органам.