Все публикацииПолитика

БПП сменил членов окружкома в Славянске под мужа Королевской

Пропрезидентский блок не мешает продолжать дело Азарова в городе.

БПП сменил членов окружкома в Славянске под мужа Королевской
Фото: Александр Билинский

Люди мужа экс-министра соцполитики Натальи Королевской Юрия Солода фактически захватили окружную избирательную комиссию в 47-м мажоритарном округе в Славянске.

Об этом заявила начальник штаба «Народного Фронта» по указанному округу Галина Гуторова, подавшая соответствующее заявление в СБУ, пишет "Остров".

«Солод баллотируется по нашему округу. Тут бросаются огромные деньги. Идет подкуп избирателей. И вчера, и сегодня идет смена членов комиссии. В наглую идет захват комиссии! Выводят людей от «УДАРа», «Батькивщины», «Народного фронта», всех, у кого проукраинская позиция, и вводят тех, кто работал на Королевскую. Из 18 членов комиссии, 16 - с луганской пропиской. Ведут себя нагло. Убрали главу, секретаря», - рассказала Гуторова.

Она высказала уверенность, что такое развитие событий говорит о готовящихся фальсификациях на выборах, так как похожий сценарий реализуется и на участках.

«Я написала заявление об этом всем в СБУ, потому что так нельзя!», - добавила Гуторова.

В свою очередь, глава Донецкой областной организации "УДАРа", народный депутат Егор Фирсов, также подтвердил информацию о смене председателя окружной комиссии, назначенного по квоте этой партии.

"Это решение киевского штаба Блока (Блок Порошенко - ред.). Бывший председатель ОИК Марущенко - наш, проверенный человек. Мы на 100% в нем уверены и будем его отстаивать. Нового председателя комиссии я в глаза не видел и не знаю, кто это", - пояснил нардеп.

Он также подтвердил, что из 18 членов окружной комиссии - 16 с луганской пропиской.

Также, вместе с председателем и членами комиссии был заменен и айти-специалист комиссии.

Напомним, муж Королевский Юрий Солод баллотируется по округу в Славянске от "Оппозиционного блока". Лозунгом его предвыборной кампании стал:"Продолжу программу А.Азарова" (сына экс-премьера Азарова - ред.).

Отметим, что Блок Петра Порошенко и раньше был замечен в подыгрывании одиозным представителям предыдущей власти. Так, в частности, на округах Олеся Довгого, Сергея Левочкина и Владимира Литвина Блок либо не выдвинул никого от партии, либо выдвинул заведомо слабых кандидатов. Подробнее об этом читайте в тексте "Петровы конюшни".