Все публикацииПолитика

Порошенко посетил Днестровскую ГАЭС

Президент считает предприятие чудом.

Порошенко посетил Днестровскую ГАЭС
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Черновицкую область осуществил синхронный запуск двух гидроагрегатов Днестровской ГАЭС (Новоднестровск).

"Украина соскучилась за такими праздниками, когда мы вводим в запуск столь мощные объекты", - передает пресс-служба Президента его слова. В чем именно состоит праздник, учитывая, что оба гидроагрегата уже давно запущены, а запуск третьего ожидается в 2015 году, не уточняется.

Президент подчеркнул, что введение в действие таких объектов позволит быстро решить вопрос энергетической независимости государства, отметив, что страна будет меньше зависеть от российского газа.

"Введение в действие таких объектов, как Днестровская ГАЭС, Каневский комплекс позволит Украине перестать зависеть от внешних поставок угля и газа", - подчеркнул он.

Порошенко подчеркнул, что 85% всего оборудования ГАЭС произведено на украинских предприятиях.

Он также отметил высокий уровень организации работы на предприятии и экологичность электроэнергии, которая им производится. "Вы делаете чудо", - сказал Президент, обращаясь к работникам, добавив, что лишь несколько производителей в мире могут строить такие объекты.

"Было бы неплохо отпраздновать 25-ю годовщину независимости Украины запуском 3-го гидроагрегата станции", - сказал Президент.

Ожидается, что в 2015 году Днестровская ГАЭС будет крупнейшей гидроаккумулирующей станцией в Европе, а в 2017 году крупнейшей в мире.