Все публикацииПолитика

​Петиция об освобождении Савченко на сайте Белого дома собрала 100 тысяч голосов

Администрация Обамы теперь обязана рассмотреть обращение.

​Петиция об освобождении Савченко на сайте Белого дома собрала 100 тысяч голосов
Фото: petitions.whitehouse.gov

Петиция об освобождении Надежды Савченко на сайте Белого дома собрала 100 тысяч голосов. Это количество необходимо для ее подачи на рассмотрение администрации Барака Обамы.

"На эту минуту собрали 101 тысячу 369 подписей, и сбор подписей продолжается. Но уже этих подписей достаточно для того, чтобы президент США Барак Обама рассмотрел отдельно и нашу петицию, и дело Надежды Савченко", - заявила по этому поводу лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. Савченко идет первым номером по избирательному списку ее политической силы.

Тимошенко добавила, что "Батькивщина" будет просить рассмотреть эту петицию как можно быстрее. "Мы будем также через посла просить президента США рассмотреть петицию об освобождении Надежды Савченко можно скорее, не откладывая ни на один день, поскольку сейчас, как никогда, существует угроза его жизни", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

"Надежда переместили в психиатрическую больницу, к ней применяются неизвестные мероприятия, и мы не можем сбрасывать со счетов, что бывшая советская система применяла именно такие меры для того, чтобы уничтожать диссидентов, уничтожать опасных для режима людей. Я очень хорошо знаю, что такое каждый лишний день пребывания за решеткой у диктаторских режимов, у людей, которые не остановятся ни перед чем", - добавила лидер "Батькивщины".

Напомним, в петиции США призывают использовать все законные средства для освобождения Савченко. Она должна была собрать не менее 100 тысяч подписей до 29 октября, чтобы администрация Обамы была обязана рассмотреть ее.