Все публикацииПолитика

ЕС должен пересмотреть отношения с Россией, - евродепутат

Это надо сделать не только ради безопасности Украины в будущем, но и для безопасности самого ЕС, отметила Хармс.

ЕС должен пересмотреть отношения с Россией, - евродепутат
Фото: Стоп-кадр трансляции заседания Европарламента

Лидер "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что в Европейском Союзе осознают необходимость пересмотра отношений с Москвой.

"Я достаточно уверена в том, что большинство европейцев, как и большинство состава Еврокомиссии, знают о том, что необходимо выяснить отношения с Россией. Ведь сейчас мы в прямом смысле имеем кризис в отношениях между Евросоюзом и РФ", - сказала Хармс в интервью DW, комментируя недавнее утверждение нового состава Еврокомиссии.

По ее словам, пересмотр системы этих отношений должен стать приоритетом для ЕС.

"И не только ради безопасности Украины в будущем, но и для безопасности самого Европейского Союза", - добавила евродепутат.

Говоря о новом верховном представителе ЕС по внешней политике Федерике Могерини, которой некоторые европейские политики закидывают слишком благосклонное отношение к Москве, Хармс отметила, что та пока не оправдала негативных ожиданий.

"Несмотря на то, что она до сих пор была на должности руководительницы МИД Италии, она все же не настолько руководствуется узкими интересами в политике, связанными с "Газпромом" и газопроводом "Южный поток", как я этого опасалась", - отметила лидер "зеленых".

Ранее сама Могерини сама заявляла, что ЕС должен предоставлять разные формы поддержки Украине и глубоко переосмыслить свою стратегию отношений с Россией.