Все публикацииПолитика

Яценюк предупредил о возможных терактах во время выборов

26 октября будут работать более 80 тысяч милиционеров

Яценюк предупредил о возможных терактах во время выборов
Фото: www.dyvys.in

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что во время выборов 26 октября не исключены теракты и различные провокации.

"Полная мобилизация всей правоохранительной системы с целью недопущения срыва избирательного процесса и каких-либо попыток относительно террористических атак во время выборов. Абсолютно понятно, что попытки по дестабилизации ситуации будут продолжаться и будут провоцироваться с российской стороны. Им не удалось это сделать во время президентской гонки, хотя такие попытки были неоднократно и свои планы они не оставили", - сказал он силовикам на селекторном совещании.

Яценюк заявил, что МВД, СБУ, Минобороны и Нацгвардия должны задействовать все силы и средства для обеспечения порядка, охраны участков и максимально согласовывать свои действия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на этом совещании заявил, что 26 октября будут работать более 80 тысячи милиционеров, из них 61 тысяча - будет заниматься выборами, 18 тысяч - патрулированием улиц. Еще 4 тысячи спецназовцев будут работать на участках, где вероятны теракты или столкновения.

Под усиленную охрану возьмут все здания окружных избирательных комиссий.

Напомним, что выборы пройдут в это воскресенье на всех участках, кроме тех, которые находятся на территории оккупированного Крыма и Донбасса.