Все публикацииПолитика

В Киевской области напали на кандидата в депутаты

От Олега Бойко требовали снять кандидатуру.

В Киевской области напали на кандидата в депутаты
Фото: www.obozrevatel.com

Милиция Киевской области начала расследовать нападение на кандидата в депутаты Верховной Рады Олега Бойко по мажоритарному округу №93 (центр - Мироновка Киевской области).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления милиции.

22 октября в 21:15 в дежурную часть Кагарлыкского районного отдела милиции поступило сообщение от Бойко о том, что на автодороге Киев-Знаменка, неизвестные лица повредили автомобиль и нанесли ему телесные повреждения.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Выяснилось, что автомобиль, которым управлял Бойко, двигался по автотрассе в направлении столицы, когда его с двух сторон заблокировали два автомобиля темного цвета.

После этого двое неизвестных мужчин, один из которых был в маске-балаклаве, потребовали открыть автомобиль. Мужчины кирпичом повредили переднее лобовое стекло.

В то время, когда кандидат в депутаты начал открывать боковое стекло, злоумышленник просунул руку в салон автомобиля, схватил водителя за рубашку и нанес ему четыре удара кулаком в лицо.

При этом нападавшие, угрожая предметом, похожим на пистолет, требовали у потерпевшего отказаться от баллотирования в депутаты Рады, а в случае отказа это сделать - угрожали физической расправой.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму или деятельности официального наблюдателя) и по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Бойко идет на выборы как самовыдвиженец. Его конкурентом в округе №93, в частности, является действующий нардеп Александр Онищенко. С перечнем всех кандидатов по округу можно ознакомиться здесь.