Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Москаль требует отменить выборы в Луганске

Из 11 округов в области выборы будут проводиться только в пяти

Москаль требует отменить выборы в Луганске
Фото: Макс Левин

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обратился к председателю ЦИК Михаилу Охендовскому с просьбой отсрочить выборы на одномандатном избирательном округе №105 (Октябрьский район Луганска, часть Каменнобродского района города)

"Доводим до Вашего сведения, что ни на одном из избирательных участков одномандатного избирательного округа №105 голосование по внеочередным выборам народных депутатов Украины провести невозможно. Для обеспечения безопасности избирателей и кандидатов в народные депутаты ОГА просит отсрочить выборы в этом одномандатном округе на время после окончания АТО", - говорится в письме.

Москаль отмечает, что из 11 округов выборы будут проводиться только в 106, 107, 112, 113, 114 округах. В 104, 105, 108, 109, 110 и 111 округах провести выборы невозможно, поскольку они практически полностью находятся на подконтрольной боевикам территории.

Напомним, ранее Москаль обратился к Центральной избирательной комиссии с просьбой отложить выборы в 104 мажоритарном округе (Артемовский район Луганска и часть Каменнобродского района города).