Все публикацииПолитика

ДНР и ЛНР ведут переговоры о едином военном командовании

На оккупированных территориях запретили снимать на мобильные телефоны.

ДНР и ЛНР ведут переговоры о едином военном командовании
Фото: EPA/UPG

Представители руководства террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" ведут переговоры относительно создания с помощью специалистов из России "единого военного командования".

Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке".

"На данный момент решается базовая проблема - создание схемы взаимодействия между террористическими группировками. Однако уже на начальном этапе переговоров отмечаются серьезные расхождения между участниками. В частности, относительно схемы подчинения, а также взаимодействия предлагаемых схем командной вертикали террористических групп с российскими подразделениями и спецслужбами", - отметил он.

Также Тымчук отмечает активизацию кампании по борьбе "с украинскими корректировщиками и шпионами" на оккупированных территориях.

"Террористы повсеместно ведут "отлов" представителей местного населения, ведущих фото- или видеосъемку на мобильные телефоны. Самого факта использования фотокамеры телефона достаточно для задержания его владельца, независимо от объекта съемки", - сообщил он.

Напомним, по данным Тымчука, на оккупированной территории Донбасса российские специалисты активно совершенствуют систему радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ).