Все публикацииПолитика

Украина требует от ОБСЕ взять под контроль всю границу с РФ

Россия активизировала переброску наемников и вооружений

Украина требует от ОБСЕ взять под контроль всю границу с РФ
Фото: podrobnosti.ua

Украина настаивает на расширении присутствия наблюдателей ОБСЕ по всей протяженности границы с РФ на территориях, временно не подконтрольных украинской власти.

Об этом сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко на брифинге.

Такое требование, по его словам, вызвано продолжением поставок живой силы, вооружения и боеприпасов из России через участки границы, которые контролируются террористами.

Контроль ОБСЕ, по мнению Украины, должен быть установлен в пунктах пропуска "Волошино", "Новошахтинск", "Куйбышево-Мариновка (укр.)", "Куйбышево-Дьяково (укр.)", "Матвеев Курган", "Весело-Вознесенская", "Гуково-Красная Могила", "Донецк-Краснодарский (укр.)", "Донецк-Северный (укр.)" "Успенская", "Алексеево-Тузловка", "Нижний Швирев", "Елань", "Можаевка", "Титовка", "Шияны", "Авилово-Федоровка", "Шрамко".

Кроме того, по словам Лысенко, Украина приветствует факт направления двух первых беспилотников для нужд Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области после трех месяцев проволочек. К концу октября число наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО должно возрасти до 150 человек.

Напомним, об активизации процесса переброски из России на территорию Донбасса вооружения, личного состава, и военной техники сообщил утром и координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.