Стрелков заявил о планах сил АТО перейти в наступление

Печать
Стрелков заявил о планах сил АТО перейти в наступление
Новости по теме

На Донбассе якобы собраны три ударные группировки войск.

Бывший главарь боевиков Донбасса Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что украинские силовики планируют операцию по разгрому ДНР и ЛНР.

"Обращаюсь с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений: обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать президента", - сказал он.

По словам Стрелкова, украинские силовики собрали на юго-востоке страны три ударные группировки войск, которые могут нанести единовременный удар, целью которого является захват Донецка и Макеевки.

"Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и Новороссия прекратит свое существование, едва народившись", - заявил Стрелков.

Он считает, что силы антитеррористической операции намерены провести стремительную силовую операцию, а потом Киев объявит об одностороннем прекращении огня и добьется перемирия, "но уже на своих условиях".

Напомним, Стрелкова устранили от руководства "главнокомандующего ДНР" в середине августа 2014 года. Сейчас он находится в России.

Тэги: боевые действия на востоке Украины, ДНР, ЛНР, Игорь Гиркин (Стрелков)
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей