Все публикацииПолитика

Крым предложил Порошенко сделать праздником день рождения Гитлера

Оккупантов возмутил перенос Дня защитника Украины на 14 октября.

Крым предложил Порошенко сделать праздником день рождения Гитлера
Фото: Алёна Василевская

Оккупационная власть Крыма предложила президенту Петру Порошенко сделать праздником день рождения Адольфа Гитлера, 20 апреля.

Об этом говорится в заявлении крымского парламента по поводу указа президента о праздновании Дня защитника Украины 14 октября, в день казачества и Украинской повстанческой армии.

"Своим указом Порошенко узаконил подмену понятий героизма и предательства, плюнул в душу всем здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны, надругался над памятью павших на полях сражений и расстрелянных в Бабьем Яру жертв бандеровцев, возвел фашизацию Украины в ранг государственной политики. И уже никого не удивит, если следующим указом он установит государственный праздник в честь дня рождения Адольфа Гитлера, которому присягали на верность вояки УПА", - сказано в сообщении.

"Это будет логичный поступок человека, который, следуя примеру Бандеры и Шухевича, отправляет сегодняшних "нахтигалевцев" – бойцов батальонов "Айдар", "Азов", "Днепр" и прочих незаконных вооруженных формирований – убивать мирных граждан, не согласных с его политикой", - заявили в Госсовете.

Напомним, Порошенко перенес День защитника Украины с 23 февраля на 14 октября, так как первая дата не имеет никакого отношения к украинской армии. В то же время День Покрова - 14 октября - был одним из самым важным для запорожских казаков, в этот день они проводили свои советы, на которых избирали нового гетмана или атамана. 14 октября также считается днем создания УПА.