Все публикацииПолитика

На Донбассе в очередной раз попробуют установить "режим тишины"

Порошенко и Путин по телефону договорились о прекращении огня.

На Донбассе в очередной раз попробуют установить "режим тишины"
Фото: EPA/UPG

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин во вторник в телефонной беседе указали на необходимость обеспечения режима полного прекращения огня и артиллерийской тишины, передает "Интерфакс-Украина".

"Президент Украины и президент России также подчеркнули необходимость обеспечения режима полного прекращения огня и артиллерийской тишины", - сообщает пресс-служба главы украинского государства.

В свою очередь пресс-служба Кремля сообщила: "Подтверждена также важность дальнейшего содействия процессу мирного урегулирования на юго-востоке Украины и соблюдения режима прекращения огня".

В ходе посещения КБ "Южное" в Днепропетровске Порошенко сообщил, что во вторник будет очередная договоренность о "режиме тишины" в Донбассе.

"Сегодня будет очередная договоренность о попытке объявить артиллерийскую тишину. Посмотрим, как это будет происходить. Договоренности, достигнутые в Милане, дают основания для очень-очень сдержанного оптимизма", - сказал он.

Напомним, "режим тишины" был объявлен 5 сентября и продублирован 9 сентября в минских протоколах о перемирии, затем его еще несколько раз, в том числе уже в октябре, однако боевики все равно не прекращают обстрелов украинских позиций.